치과 재료

페이지 정보

profile_image
작성자실험맨 조회 29회 작성일 2020-10-21 11:48:53 댓글 0

본문

치과재료 스페셜 #01레진 재료 완전 정복! #치과위생사 필수시청 |MJTV(엠제이티비)

치과재료 스페셜 #01레진 재료 완전 정복! #치과위생사 필수시청 |MJTV(엠제이티비)

치과위생사 필수시청! 레진 재료 사용법부터 관리법까지 확실하게!

-똑똑한 에칭 사용법
-프라이머 + 어드헤시브 사용법
-내가 저지른 실수들

초보부터 경력자도 꼭 필요한 정보만 골라 쏙쏙 알려준다!
브레인스펙 변지은 임상강사의 치과재료 올바르게 사용하기 프로젝트!
MJTV 2000명 돌파 이벤트를 맞아 핵심 노하우 대공개!

#치과위생사 #치과 #레진 #MJTV

- 여러분들의 좋아요!와 공유! 구독!이 더 좋은 엠제이티비 콘텐츠를 만드는 데 힘이 됩니다! -

[ 유튜브 공식 채널 ]
▶ MJTV(엠제이티비) 유튜브채널
bit.ly/2BYP7J0
Be thankful Everyday : 혹시 레진치아 어디서 구매하면 좋을까요?
최윤정 : 감사합니다도움이되엇어요
example _is : 설명진짜너무잘하신다..짱이에요 감사합니다!!!
Emi ll : 어떤 원장님은 심하다 싶을 정도로 예민하고..어떤 원장님은 너무 신경 안쓴다 싶을만큼 소홀하고;;;^^;;;
허로 : 임플란트도 강의해주시면 감사하겠습니다!!

가장 좋은 치과 재료는 뭘까? 치과 재료에 대해 알아보자. [세상의 모든지식 X 미니쉬치과병원]

당신의 치아는 어떤 재료로 치료되었나?
금, 아말감, 레진, 지르코니아, 강화세라믹에 이르기까지 많은 재료가 만들어졌지만
정작 어떤 재료로 치료하는게 좋을지는 잘 몰라 두려울 때가 많다.
치과 재료는 어떻게 발전해왔고 또 어떻게 발전해 갈 것인지
치과 재료에 대해 알아보자.

안녕하세요 세상의 모든 지식입니다 (^ ^)
본 영상은 미니쉬치과병원과 함께 제작하였습니다.
미니쉬치과병원의 다른 영상을 보실분은 아래링크에서 확인하시면 됩니다.
https://www.youtube.com/channel/UCECstfIREUUfer0MGvu8EvA

세모지 멤버십에 가입하시면 좀 더 일찍 세모지 영상을 보실수 있습니다.
멤버십 링크 → https://www.youtube.com/channel/UCCsGPRmHOXhF4WTYs7ght9g/join
우리 모두 지식인이 되는 그날까지 열심히 영상 만들겠습니다.
구독, 좋아요, 알람설정도 부탁드려요~ ^^

#금 #아말감 #레진 #지르코니아 #강화세라믹 #PFM #PFG #세상의모든지식 #세모지 #미니쉬 #미니쉬치과병원
키아나카스라나 : 치과하니까 생각난건데 옛날에 은니가 빠져서 지붕위에 던져서 까치한테 줬던..ㅋㅋ 지금도 계속 이어진다는ㅋㅋ
Ming Ming : 계속 이 닦으면서 플레이리스트 다 보는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
k s : 저는 크라운치료를 받았는데요
접착제로 세멘트를 사용했다더군요
제가 좀 예민해서그러는데요
접착제의 부작용이 궁굼합니다
신동식 : 안녕히계세요~~ 뭐얔ㅋㅋㅋ
김한석 : 야 나는 금니가 입안에 5개 있는데

이 영상을 보시면 치과의사를 엉덩방아 찧게 할 수 있습니다! [충치치료]

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수입니다
오늘은 충치가 생겼을 때 사용되는 재료에 대해 이야기해보려 합니다
충치는 우리 주변에서도 흔히 볼 수 있는 질환인데요
충치를 치료하기 위한 재료들이 다양하다는 사실, 아시나요?
이 다양한 재료들이 어떤 장단점을 가지고 있는지에 대하여
꼼꼼히 알려드리겠습니다

#충치 #레진 #세라믹
김종민 : 어금이 충치에 고강도레진이라고 하는데 이건 뭔가요? 가격은 25만원인데 인네이는 아닌데요
아아앙아아앙 : 안녕하세요 제가 테세라 인레이를 하기로 했는데 괜찮을까요? 어금니쪽이긴한데 금은 아무래도 심미성이 떨어지고 제가 아직 20대다보니 조금 걱정되어서요
라이언 : 오늘 충치 치료를 하고 왔는데 저번주 레진으로 충치치료한 부위가 아프다고 했더니 의사샘이 언짢아하시더라구요;; 오늘 충치치료할건 2개였는데 두개다 선택여지없이 세라믹으로 해야한다면서 70만원 이라고 하시더라구요. 제가 치료부위 아프다고 한것에 대한 보복성 치료일까요? 별로 크지않은 충치도 그냥 바로 세라믹 강행하는 경우도 있을까요?;;
grip : 이맥스 세라믹이 이맥스 인건가요??
강유비 : 저 혹시 너무 급해서 이 영상 댓글에 남겨요 제 양쪽 아래 어금니에 금이 가 있다고 의사 선생님께서 그러셨어요 그런데 두 어금니 위에 옛날에 부분적으로 위에 금으로 씌웠는데 이제는 전체적으로 금을 씌워야 한대요 금이 갔을 때 할 수 있는 치료가 금을 전체적으로 씌우는 거라는데 이 치료가 맞는 건가요? 물어볼 곳이 없어서 질문해요 ㅠㅠ 아 그리고 금이 간 두 어금니 중 금이 심하게 간 한곳만 치료하면 된다고 하시는데 금이 조금 가 있어도 나중에 더 심해지니깐 그 어금니도 치료가 필요한 거 아닌가요 ..?

... 

#치과 재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 639건 1 페이지
게시물 검색