베란다마루만들기

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 1회 작성일 2020-10-28 16:14:27 댓글 0

본문

아파트 베란다 평상만들기 how to make deck / balcony deck / DIY deck / wood DIY

무작정 공구를 구입해서 평상을 만들어 보았습니다.

아파트 주민 동의서 받고 작업했으며

하루에 4시간씩 5일 작업

처음 해보는 거라 생각보다 어려웠습니다

아파트 베란다 평상만들기 how to make deck / balcony deck / DIY deck / wood DIY
DANBI cute : 굿잡!
라온제나 : 쓸데없이 층간소음 공구값 따위의 염병댓글들을 왜 달지? 셀프인테리어지만 어지간한 초짜목수보다 손재주 좋구만.
열라병아리최 : 잘 하셨는데 질투하시는 분이 많군요.. 대단하십니다.
한영빈 : 공구쓰는 용도와 개별가격도
궁금한데 설명해주시면 감사하겠습니다~^^
페럿키티 : 혹시 주문도 받으시나요?
이번에 이사가는데. 베란다에
저런거 만들어놓고 싶습니다.
지역은 가평입니다.가능할까요?

발리풍 베란다 인테리어 / 조립마루 시공하고 강아지 수영장 만들기

휴양지 발리에 가고 싶어도 못가니
발리풍 인테리어로 집을 꾸미는 것이
유행이죠~

나혼자 산다에서 유행하는 발리풍 인테리어,
저도 우리 집 베란다에 꾸며보았어요.

엘지 하우시스 우젠 리얼 이지 데크로 바닥을 시공하고
여러 가지 라탄 소품과 플랜테리어로 꾸미니
우리 집이 발리의 리조트같아요. :)

- 영상을 터치하시고 상단의 점 세 개를 누르시면 자막을 on/off 하실 수 있습니다.

-본 영상은 LG 우젠 리얼 이지 소개 목적으로 LG하우시스로부터 원고료를 지원 받아 제작 되었습니다.

#베란다인테리어 #조립마루 #엘지하우시스

======================================

silvia@sandboxnetwork.net

http://blog.naver.com/hisilvia

http://www.instagram.com/hisilvia10

실뱌home 구독하기 : https://bit.ly/2z3qcBM

베란다 원목평상 만들기 :

주방 청소 \u0026 정리 :

베란다 정원 인테리어 :

랜선 룸투어 :

김혜란 : 라탄의자어디껀가요?
Ирина Леонтьева : Как вы можете жалюзи
메리다 : 41초에 벽에 달린 화분바구니는 뭘로? 어디에?고정하신건가요?
스터디짱 : 사람은 반팔입고 개는 저리 덥고..
maghnia elfizazi : رائع ♥️

베란다에 조립식 원목 데크 설치 1년후! 리뷰 [롱텀 보고서] 곰팡이, 습기, 썩은나무?

베란다에 조립식 데크를 설치한지 거의 1년이 지났습니다.(11개월)

처음에는 정말 만족했는데...
1년이 지난 지금은 어떨까요?

한번 해볼려고 고민이셨던분들은
참고 바랍니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#베란다 #데크 #DIY
Bllove : 이런 영상 참 좋네요. 뭐든 처음엔 다 좋아보이는데 ... 진짜 가장 중요한 사용후기랄까~
you jjin : 개미는 빨리해결하셔야할듯
다정 : 후기가 너무 비교 설명 좋습니다
짬짬이 영상보고 가는데 오늘 데크깔려다가 참고마니하고 가네요
감사합니다
댕여비 : 원래 저런 계열 쓰시면 건식으로 베란다를 사용해야 되더라구요.
임헌태 : 저의 아파트 베란다에 해마다 곰팡이로 몸살을 앓고 있습니다. 해마다 제가 곰팡이를 제거하고 결로방지제 페인트로 작업을 매년 합니다만 .계속 생겨요..첨보다는 곰팡이 생김이 적지만...ㅠㅠ..
내부 실리콘 처리를 다시 하고 작업을 할까 합니다..실리콘에도 일반 말고 특수 실리콘이 있다고 하던데...ㅠㅠ..어찌하면 좋을까요.....ㅠㅠ

... 

#베란다마루만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 646건 1 페이지
게시물 검색