샤니호빵

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 32회 작성일 2021-10-31 16:23:14 댓글 0

본문

샤니 빵공장 2달 알바 리뷰 / vlog? / 호빵알바 / 생산직 / Q&A

⭕️대충 짧은 설명⭕️

대학교 종강하고 겨울방학 2달을 반납하고

그 유명한 삼립호빵 알바를 했는데

힘들고 퇴사율도 높고 난이도 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️개라 생각했는데

막상 적응하면 할만 했던 알바..

방학때 단기로 빡세게 할만함!!!

복지는 휴게실에 안마의자?

설 명절에 선물세트 ?

⭕️빠른 적응과 끈기만 있으면 된다⭕️

계약기간 2달중에

한달만 버텨보고 월급을 받아보면

나머지 한달은 시간도 잘가고 월급을 받아봤으니

적응한게 아까워서라도 하게 되는 그런 알바,,

⭕️돈은 얼마나?⭕️

계약할때 시급 10000원 + 주휴수당 + 밥제공

주야 매일 12시간(11시간일 1시간 휴식시간) 일 해서

한달 만근했을때 최소 3xx만원 이상

2달인가 3달에 한번씩 상여금 나온다하더라고여
(상여금이 생각보다 두둑해서 오래 일 하시는 분들이 많다는 이야기도..)

기숙사는 별도신청

통근버스 많고 영남공장 달성군인데

수성구 칠곡에서 출퇴근 하시는 분들도 많음

⭕️노동착취?⭕️

예전에 주 52시간제가 없을때는 없다고는

말 못 할 정도로 힘들었는데 지금은

주 52시간 이상 못해서 오히려 일찍 퇴근시켜줌..

⭕️호빵 최고 매출⭕️ (정확한건 아님 그냥 엄청 많이 팔았대)

왜 내가 하는 일 마다 일이 많고 최고를 찍는건지..

코로나 영향으로 집에서 간식대용으로 사먹어서 판매량이 많은지

호빵 x00억을 팔았다는 이야기가 있다..

⭕️일이 많이 힘든가⭕️

확실히 남자들은 무거운거 많이 들고

여성분들은 짜잘한거 많이 시키는데 주는 돈에 비해

많이 안힘들다..

⭕️위생⭕️

식품생산이라서 까다롭긴하다!

평소에도 클레임 위생 교육을 매일하지만

클레임 들어오면 조회시간에 높으신 분들이

교육을 2배이상으로 할 정도로 위생관리 빡셈

⭐️샤니 빵공장에 대해서 더 궁금한 사항이 있으면

인스타 디엠이나 댓글 달아 주세오⭐️
쿠발라이 : 대구 샤니공장이네요.2010ㅡ2016근무했습니다.밥하난 끝내줌 고기로시작3끼고기 최대2년하면 정규직 (남) 짧으면6개월(녀) 병신이 정상이고 정상이 병신인곳. 여자는 장기가능(60)남잔 오래못감. 시급5000원할때도 평균300씩받음(정규직:12시간*7일+@까지해봄) 6000원일때 연봉이4300만.
봄날 : 헉힘들다던 빵공장.
고생하셨습니다
박진수 : 안녕하세요 인력사무소 통해서 일하면 13만원주고 그냥알바는 최저시급있던데 왜그렇건가요? 일하는 난이도도는 돌다 똑같아요ㅜㅜ
은정 : 영상 잘 봤습니다 ~^^ 하도 영상이 안 올라와서 유튜브 접으신줄 ~~^^ 다음 영상도 기대할게요 ~~~~
쪼하JJOHA : 해—윙
어몽어스룩 너무 잘 어울려요◡̈

[SPC MAGAZINE] 삼립호빵 생산공정

자세히 알아보기▶ http://bit.ly/35kEMmo
Sol G : 와.. 근데 이런 기계를 만드는 기술력도 놀랍네요.. 계속 보게 되는..
구독안해. : 0:48 작업하시는 분도 같이 발효함?
발효실 문 닫고 들어가버리네
힐링 : 대구 삼립 공장에서 일해봤는데
완전 개 난장판임ㅋㅋㅋ
포장하는거 레일 겁나 빨라서
줄지어서 하는데 움직이는 기계에
1초에 트레이 안에 4개씩 넣어야 하는데
ㅈㄴ 빠름.... ㄹㅇ 팔 운동 노동임....
•᷄ ̫•᷅ : 무와 야채가 듬뿍 들어간 무야호빵 출시 바랍니다.
복슬 : 호빵
꿀호떡 좋아하는 사람으로서
만드는거보니 신기하고 재밌네요

How to make steam bread 호빵 찐빵 마트에서 살 필요없게 만들기

편의점에 갔다니 호빵이 나왔더라구요 ^^
어릴적 추워지면 슈퍼에서 호호 불면서 하나씩 사먹던 맛있는 호빵 ^^ 마트에 장보러 가니 호빵 가격도 많이 올랐더라구요 ㅠㅠ
오늘은 마미오븐표로 우유 듬뿍 넣고 엄마표 호빵을 만들어 볼께요 찐빵을 호빵회사에서 만들어서 호빵이라고 한다는데 정확한지는 모르겠네요 ^^

구독은 사랑입니다 많이 많이 구독 해주세요^^

➡️콜로소에서 '따라만 하면 성공하는 마미오븐 집빵' 온라인 클래스를 오픈했습니다 .많은 관심 부탁드려요
➡️https://bit.ly/3gm6A0u

재료는 CG에 자세히 있습니다

사용재료 설명
샤프세미드라이이스트 사용(발효력이 좋고 이스트 냄새가 심하지 않아요)
선인알루미뉴프리베이킹파우더 사용( 알미늄프리 제품이라 베이킹파우다의 떨떠름한 맛이 없어요)

만드는법
1.버터 뺀 전 재료를 반죽해주세요
2.한덩어리가 되면 버터를 넣고 반죽해주세요
찐빵은 힘들게 글루텐을 잡을 필요가 없어요
매끈한 정도까지만 반죽해 주세요
3.찐빵은 1차 발효가 필요없습니다
4. 반죽은 55g 으로 반할해서 앙금 40g을
    싸주세요.
5.반죽이 마르지 않게 랩핑이나 젖은 면보로
   덮고 실온에서 딱 30분만 발효해주세요.
   발효를 많이하면 쭈글쭈글한 진빵이됩니다
6.끓는 찜기에 딱 15분만 쪄주세요
   중간에 열어보고 싶어도 탱글탱글 이쁜
   찐빵을 위해 기다려 주세요 ^^

무례하거나 악플 관련없는 댓글은 통보없이 삭제하겠습니다.
김소리 : 박력분 180
강력분 80
설탕 26
소금 4
이스트 3
B.p 4
우유 160
버터 12
팥앙금 40

55 분할
30분 발효
끓는 찜기에 12~15분
미소가이쁜 : 어제오늘 이틀 연장 이대로 찐빵 만들고 성공했어요
너무감사해요^^
전또슌 : 박력 180 강력 80 설탕 26 소금 4 이스트3 베파4 우유 160 버터 12
Cristina V : I made this recipe | Omg the dough is super good ~ I filled some with red beans and others with chicken. The only thing missing in this recipe ( some how not mentioned in the video ) is that we need to let the dough rest for 1 hour before adding the fillings and then let it rest for 30 mins :) thanks for the recipes they are awesome !!!
박기숙 : 마미오븐님 레시피 보고 찐빵 도전했는데 성공했어요^^
첫솜씨지만 가족들이 맛있게 잘 먹어주니 기쁩니다. 좋은 레시피 감사합니당 ~

... 

#샤니호빵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,408건 1 페이지
게시물 검색