물로켓만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 22회 작성일 2021-11-01 20:05:19 댓글 0

본문

날아라, 페트병 물 로켓! / YTN 사이언스

페트병으로 로켓을 만든 지헌이네, 작은 로켓은 발포 비타민으로,
큰 로켓은 드라이아이스를 넣어 발사하는데, 함께 물 로켓을 날려보자

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1342\u0026key=201909191412286206
김해호씨 : 마포고 물로켓대회 보고 왔어요
2013년에는 200m까지 상혁선수가 날리던데요 이제는 600m도 거뜬히 날아가더라고요
유튜브 채널 댓글 : 잘 구매했습니다^^ 우리집 아들 상혁이가 좋아하네요^^
김정수 : 우리나라 물로켓 만들때 소말리아는 알라의 요술봉 만듬
서비s : 마지막 MR 노래 스페이스보이 ㅡ 로켓다이어리 ㅋㅋㅋㅋ
N N : 물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!물로켓 쏴라!

[탑사이언스] 물로켓 만들기

로켓과 물로켓의 원리에 대해 알아보고, 물로켓을 만들어보자.

천원으로 할수있는 초간단 로켓 만들기 [초간단 만들기]

이번엔 아주 간단하게 로켓을 만들어 보았습니다
간단하게 만들었지만 바람만 안분다면 10미터 이상 날아갈수 있습니다

요즘 코로나로 집에서 혼자 놀게 없을때 만들어 보세요 시간 잘갑니다
거의다 집에 굴러다니는 것들로 만들어 졌습니다

성냥과 꼬지를 은박지에 잘 감아주세요
천천히 꼬리부분이 너무 타이트 하지 않게 감아줘야 잘 발사됩니다
잘 감았느냐 아니냐에 성능이 좌우되요
머리부분을 타이트하게 감아주시면 더욱 세게 날아 깁니다

준비물
귀파다 남은 성냥
부엌에서 훔쳐온 쿠킹호일
굴러다니던 박스
제사하고 남은 꼬지
샀지만 쓰지않고 남은 향초
알루미늄 스티커
손바닥만한 상자

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
성냥들을 머리와 분리 시켜줍니다
알루미늄 호일을 손바낙만하게 잘라 줍니다
꼬지 길이도 너무길지않게 잘라줍니다
성냥과 꼬지를 호일에 돌돌돌 감아주시면 몸통 완성입니다
머리부분을 공구로 공기세 세지 않게 잘 눌러주세요
알루미늄 스티커를 이용해서 날개를 만들어줍니다
끝부분이 너무 길다면 가위로 잘라주세요
초에 불을 붙여서 성냥 부분을 가열시켜 가스가 가득차도록 해줍니다.
잠시기다리면 뻑 하는 소리와함께 날아갑니다.
///////////////////////////////////////////////////////////////////

[초간단 만들기]
#집에서함께혼자놀아요

인스타 https://www.instagram.com/youtube_bor
LukasChung : 잔디없는 모래공터에서 쏘면 좋을것 같네요!
무적lgtwins : 아이들이랑 놀기 딱 좋네요..ㅎㅎ
Daun Ju : 오 저도 만들어 보고싶어요!!
허니 : 하면 많이 위험하죠?ㅠㅠ
김성훈 : 오...

... 

#물로켓만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,408건 1 페이지
게시물 검색