프로그래머종류

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 13회 작성일 2020-10-17 11:58:00 댓글 0

본문

개발 분야, 얼마나 알고 계신가요? (feat. 진로 탐색 가이드)

여러분은 개발자로서 뭘 개발하고 싶나요?
개발의 세계는 정말 다양합니다
#개발자 가 되고 싶은데 어떤 분야를 선택해야할지 고민하시는 분들을 위해, 이번 영상을 준비했습니다!

오늘도 스마트한 IT 생활을 위해 "구독과 좋아요" 눌러주세요 ♥
arse nal : 안랩 페이스북에 항상 올라오는거 보니 안랩에서 만든 것 같은데 IT 유투버 중에 보안프로젝트랑 여기가 제일 좋아요 가장 확실하고 쉽게 설명해줘서 좋습니다
이상근 : ai는 어느 정도의 수학적 지식이 요구되나요?
간단하게 생각해보면 미적분학, 선형대수학, 확률통계인 거 같은데 더 많긴 하지만 그 정도까지는 아닌 것 같고,
수학보다는 프로그래밍 능력이랑 석박사유무 등 이겠죠?
수학과 주전공에 컴공 복수전공이라 한 번 생각해보려고요.

아, 그리고 개발 분야 분류 감사합니다 ㅎㅎ
yeon : 아무것도 몰라서 초보자에게도 쉽고, 재미붙이기에 좋다하여 html,css 입문책을 사서 이제 막 공부를 시작했습니다.
백엔드 개발자가 되는 것이 목표이지만 여러분야를 넓게 공부하다보면 나에게 맞는 분야가 무엇인지 명확해질거라 생각합니다.
비전공자에 고졸입니다. 연봉은 당연히 낮겠지만 개발자로 회사에 취직하고싶습니다.
부족한만큼 다른 사람들보다 몇배는 더 열심히 공부해야겠지만 , 한편으로는 기간이 얼마나 걸릴지, 취업은 가능한지, 95년생인데 너무 늦지는 않았는지에 대해 불안한 마음이 듭니다.
당장 공부해도 시간이 부족한데 이 불안함때문인지 , 이 분야가 내 적성에 맞는지 등 관련 정보를 얻기위해 영상들을 보고 있습니다.
이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다.
마음먹기에 달렸고 얼만큼 하느냐에 따라 다르겠지만 혹시 대략적으로나마 공부기간을 얼마나 잡아야 되는지 알 수 있을까요?
Y G : 컴맹이에요. 파이썬 배워서 개발자 할 수 있을까요? 시간은 얼마나 잡아야 할까요?
McQueen : 그렇다면 웨어러블 기계나 키오스크같은 무인기계는 임베디드인가요? 머신러닝이 아니라?

코딩/프로그래밍 개발자가 되고 싶으신가요? 어떤 분야가 있는지 정리해드립니다. (ft. 과학쿠키)

SEF 2020에서 “알고보면 다 다른 개발자, 나는 어떤 개발자가 맞을까?”라는 주제로 진행한 세션 영상입니다. 개발 분야에 어떤 것들이 있는지 넓고 얕게 다루어보았습니다. 소프트웨어 분야가 어떻게 나누어져 있고 어떤 일을 하는지 알고 싶으신 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

영상을 올릴 수 있도록 해주신 SEF 네이버 커넥트재단 관계자분들과 과학쿠키 이효종님께 감사드립니다.

#개발자 #프로그래머 #소프트웨어 #코딩 #프로그래밍
Brian Jinjoo : 잘 봤습니다. 조코딩 님, 잠도 잘 못 주무시며 강의하신다는 말씀이 기억납니다. 건강 잘 챙기세요~^^
Sella La : 영상 잘봤습니다!! ㅠㅠ 도움이 많이 되서 주옥같은 말씀 전부 다 메모완료헀습니다,,,, 조코딩님과 1:1 관심분야 상담 받아보고싶네요 흑흑,,,,이후에도 이런 내용 다뤄주시는 영상이 또 올라온다면 쫄래쫄래 달려가서 또 열심히 듣겠습니다 :D 영상 잘봤어요~!!! 너무 전문적인 분야다보니 ㅜㅜ 궁금한 부분을 속 시원하게 긁어주는 영상도 별로 없고.. 혹시 이용하시는 사이트중에서 개발자분들 많이 이용하시는 사이트 있을까요?,, 정보라도 줍줍,,,,,혹시 아실까 싶어서 여쭤봅니다 ^_^
비 오는 뉴에이지 숲 Rainy New Age Forest : 벌써 14만이나 가셨네요~ 제가 처음 볼 때 보다 8만이나 늘었네요!!
지금은 바빠서 코딩은 하고있지 않지만 항상 응원하겠습니다!!
피즈 : 어디서 개발자의 전망이 어둡다라고 들었는데 일반적인 코딩하는게 그런거고
보안이나 다른것들은 괜찮아요?
네이쳐코드tv : 코딩은? '아이디어로 창업할수 있다' 멋있네요

14가지 개발자 분야 백엔드 프론트엔드 모바일 그리고 정리해보는 코딩 개발 진로를 위한 직업 종류들

오늘은 14가지 개발자들의 종류에 대해서 알아봤어요. 개발자들이 진로를 택할때는 여러가지를 생각해봐야하는데 이런 부분에서 많은 지식을 가지고 접근하면 본인한테 맞는 개발자가 되실수있을거에요. 개발자들이 코딩을 할때 부터 굉장히 다향한 미래가 있습니다

질문접수: https://forms.gle/WUHMwuMrscXYPxNSA
#개발자 #컴퓨터공학 #코딩

Music By: https://www.youtube.com/c/LAKEYINSPIRED/
시수 : 1:42 모바일 개발자 혼자서도 모바일 앱을 만들 수 있나여?
남whathe : 물류 자동화 즉,스마트 펙토리 개발자는 어디인가요?? wms wes wcs scm등
호이호이얍 : 좋은 영상이네요.!!
uk e : 증강현실이나 혼합현실은 어느쪽에 속할까요?
박재현 : 좋은 내용입니다 잘 보고 가요

... 

#프로그래머종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 175건 1 페이지
게시물 검색