티벳버섯 유산균

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작성자슈퍼꼰대 조회 4회 작성일 2021-01-23 13:12:17 댓글 0

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티벳버섯 유산균 만드는 방법(How to make the kefir)

손을 깨끗이 씻어요.
티벳버섯유산균은 손으로
절대 만지지 마세요.
준비물:티벳버섯유산균.우유.넓은 유리그릇(뜨거운물 소독되는).나무스푼(플라스틱스푼).소쿠리.면보자기.고무줄.
발효 시킬때 햇볕을 피하고
공기가 잘 통하는 곳에서 합니다.
겨울에는 꼬박 24시간 발효합니다.
여름에는 12시간안으로
잘 보셔야합니다
냉동에 보관할때는 유산균알갱이를 깨끗이 씻어서 키친타올로 물기를
완전히 제거하고 얼려둡니다.
죽는것에 대비입니다.
다시 사용할때는 냉장실에서
완전히 해동후에 사용하는데
처음 발효한것은 버리고
다시 발효시켜 먹습니다.
늘 건강과 행복을 기원합니다.

(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등) 홈메이드 유산균/요거트/요구르트 vs 프로바이오틱스 제품

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
이번 시간에는 홈메이드 유산균(티벳버섯, 카스피해, 케피어 그레인 등)과 시판 프로바이오틱스 캡슐 제품들이 어떤 차이가 있는지 배양을 할 때 어떤 주의사항이 있는지 대해서 이야기 해보겠습니다^^

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사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.

티벳버섯유산균 키우기. 과민성대장에 좋아요. 냉장고랑 냉동실 보관법

티벳버섯유산균의 효능
변비완화,체중조절,유당불내증개선 상처지유,치아건강,(골밀도증가,치아박테라아감소)
피부건강,염증을 억제한답니다.
늘 건강과 행복을 기원합니다.

티벳버섯유산균 만들기.

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#티벳버섯 유산균

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