중앙선침범보상

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 39회 작성일 2020-10-23 00:00:42 댓글 0

본문

제25강 오토바이 중앙선침범, 보험사 면책주장, 그러나 보상받은 실제사례!!

본 영상은 손해사정의 새로운 장을 열어가는 큰믿음손해사정에서 제작한 영상입니다.

큰믿음손해사정은 전문성과 열정을 가지고 보험사고 피해자들의 곁으로 더욱 가까이 다가가겠습니다.

‘좋아요’와 ‘구독’을 꼭 눌러주세요~~

♠ 홈페이지 http://www.big-trust.co.kr/
♠ 이메일 : pcm-100@hanmail.net
♠ 상담전화 \u0026 강의신청 02-979-0120

#오토바이사고 #백박사 #손해사정사
남김원수 : 백박사 대단합니다
신석균 : 감사합니다

(12대 중과실) 02. 중앙선 침범 사고

- (12대 중과실) 중앙선 침범사고 -
부산광역시교통문화연수원에서 만든 동영상입니다.
막가파 : 그렇군요

모르면 손해보는 교통사고 합의요령과 12대 중과실 사고

교통사고 이후 합의 요령에 대해 잘 모르면 손해보기 쉽습니다.
그리고 12대 중과실이란 중대한 사고를 말하는 것으로
꼭 알아두어야 할 교통지식입니다.
구독자 여러분 모두 사고없는 안전운전 하세요.

#교통사고,#합의요령,#12대중과실
유승훈 : 삼거리에서 제가 직진신호고
맞은편에서 불법좌회전으로 교차로에서
사고가 났는데요...제가 피해자고
2주진단 나왔고 차수리비는 1200만원 나왔음
일단 에어백 다터지고 잠시 기절하고 깻음
형사분이 12대 중과실이라고 합니다
그럼 가해자는 저랑 합의 해야되나요?
가해자 한번도 사과없고 연락도 없는데 어쩌죠?
마무 : 달인님 교통사고 당시에는 괜찮았는데
사고후 통증이오는 경우도 많아요
당사자는 구라환자라 생각할수 있지만
후유증 그리고 후통증을 생각한다면
병원 치료를 권하는게 옳아요.
임창완 : 제가 사고가 났습니다. 1.2.3차선이 직진 차선입니다 저는 2차선에서 직진 신호가 켜진 상태에서 직진을 하고 1차선에서도 직진을 하던 차가 있었습니다. 그런데 오른쪽에서 좌회전을(신호위반) 하던 차량이 1차선 앞을 가로막았고 1차선에서 직진을 하려던 차가 제 차선으로 끼어들어와서 사고가 났습니다. 하지만 여기서 문제는... 제가 그 상황을 보느라 시선을 뺏겨서 신호등이 바뀐걸 몰랐습니다. 즉 1차선 차와 저 둘 다 신호위반이 된것입니다. 상대 차량 운전자가(택시입니다) 과실은 인정 하지만 본인도 병원에 간다고 합니다. 과실 유무를 따지기 위해 경찰서에 가자고 합니다. 제가 궁금한것은 경찰서에 가서 사고 접수를 하면 둘 다 신호위반이기때문에 형사처벌을 받고 벌금을 내는것인지 그것이 궁금합니다... 100% 상대 과실이 아니고 저에게도 과실이 있다면 벌금이 나온다고 하는데 그게 맞나요? 둘 다 2주 진단 이상은 안나오는 사고 입니다...
JY K : 며칠 전에 오토바이(책임보험) 가해자와 사고가 났습니다. 저는 좌회전 중이었고 상대는 신호를 위반하고 직전으로 달려와서 저와 부딪쳤고 상대 과실 100% 로 결정이 났습니다. 이런 경우 가해자는 저와 형사처벌에 대한 합의를 해야 되는데 만약에 상대가 제가 요구한 합의금보다 벌금이 더 적다고 하여 합의를 하지 않고 벌금을 내기로 했을 경우 그 사람은 개인신상에 법죄자로 기록이 남는건가요?
변창배 : 먼저 형사합의해주고 보험사와함의는 나중에해도 괜찮을까요

... 

#중앙선침범보상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 575건 1 페이지
게시물 검색