2019수시1차논술

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 0회 작성일 2021-06-10 08:58:49 댓글 0

본문

[2019입시 우문현답] 논술, 어떻게 준비해야 하나요?

4~5등급 입시전략: https://www.youtube.com/watch?v=9gJrPwf0CFQ
3~4등급 입시전략: https://www.youtube.com/watch?v=DgisKhr1Cao
3~4등급 학생부교과: https://www.youtube.com/watch?v=MhCfiO4sR5I
mjust 94 : 아들이 이미 대학을 갔지만 뒤늦게 시청합니다. 악필, 8월 중순 시작(인문),역사지리 선택 등 각종 단점들이 많았는데 다행히도 합격한거였네요. 신문이랑 책읽기를 좋아하긴했지만요. 중경외시 중 하나에 어문계열로 갔는데 아이 성향도 그렇기도 했고 선생님 강의 들어보니 과선택은 잘한듯 싶네요. 합격가능성에서보면요. 많이 배우고 갑니다. 작은 아이도 있어서...
Lee : 수능최저가없다고 논술고사 점수가 높은 순으로 인원수대로 뽑는것이 아닌건가요? 불합격률이 높은이유가 궁금해용 논알못이라 ㅠㅠ
뿡뺑뿡 : 내신이 3-4점대 라는게 보통 내신 평균을 냈을 때 말인가요? 아니면 각각의 등급을 말씀하시는 건가요? 전 내신이 애매해 버리고 6논술+정시로 가려는데 평균으로는 4점대까지는 들어올 수 있을 것 같습니다. 3학년이 되기 전 3점대였거든요. 그리고 실제 채점에서 논술실력으로 인한 점수차이가 아닌 내신 점수가 발목을 잡아 몇 점 차이로 떨어지는 경우가 많이 있는 지 궁금합니다.
young_sun_100 : 제가 원하는 학과가 의류학이랑 의상학과인데요 ㅠㅠ 경희대 인문논술이구 한양대는 수리논술인데 둘다 준비하는게 가능할까요???..
김민재 : 경희대(인문) 이랑 경희대(사회)랑 차이가 뭐에요??

2019 해외고 한국대학 입학하기 1-1 New 연세대 특기자전형 국제인재(자연계열 포함)편

조용배원장의 2019학년도 한국대학 영어로 입학하기 전략분석 동영상

2부 영어로 대학가기 입학전형계획안 분석동영상

1. 해외고 한국대학 입학하기 편

[토플성적 적극반영] 영어특기자전형 대학]

1-1 New 연세대 국제인재(자연계열 포함) 편

조용배 대표원장의 2019학년도 영어로 대학가기 동영상

www.gkglobaledu.com
www.gokorea.ca
blog.naver.com/ebest2
blog.naver.com/ebest4

상담 및 문의 : 02-514-8850

현직 대학(로스쿨) 교수가 알려주는 2019 수시 논술 고득점 꿀 팁

수시논술 합격 어려움, 답안지 컴퓨터 스캔 시스템, 글씨 정말 잘써야 되나, 수정액이나 문장 수정부호는? 글자수 제한 맞추어야? 예시 지문 그대로 쓰면 안되나? 압축 요약? 서론, 본론, 결말 배분 잘해야, 문제가 시키는 대로 정리
박미경 : 꼼꼼한 설명에 좋은정보얻어갑니다 감사합니다
희희 : 동영상 잘 봤어요!! 너무 유익해요 감사합니다 궁금한 점이 생겨서 댓글 남겨요! 지원자가 많은 만큼 기본은 지켯다는 전제하에 변별력을 주기 위해서는 뭘해야할까요?
사탕솜 : 교수님 영상 너무 좋고 유익해 구독했어요^^
그런데 궁금한게있어용
1. 논술에서 쉽게 액기스써서 해야한다고 하셨는데 어휘력이 수준높으면 합격 요인이 되나요? 아니면 쉬운어휘를 사용해야하나요?

2. 서론 본론 결론 잘 배분하라고 하셨는데 서론에 핵심 두괄식으로 딱 넣어주고 본론은 더 자세히 결론은 정리문으로 넣는거 맞나요?
제가 연습하고 있으나 맞는지 잘 모르겠어요ㅎㅎ

3. 진짜 논술 너무 붙기 힘들다고도 정교수님께서 말씀하셨는데
그럼에도 불구하고 꼭 붙고싶어요.
혹시 진짜 매력적으로 보이는 팁이 몇개 더 있을까요?
물론 영상 속 조언도 다 금쪽같고 너무 도움많이되었어요
감사합니다. 이 좋은 채널을 이제야 알게되서 아쉽네용ㅎㅎ
오웨오위오 : 너무 유용합니다 감사해요
참새 : 한양대 논술 같은 경우 인원이 많아 보통 한 과당 많으면 600명까지 지원하는데 그 경우에도 600장을 다 채점하나요?

... 

#2019수시1차논술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,443건 1 페이지
게시물 검색