농지 임대차 계약서

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 13회 작성일 2020-10-17 20:23:49 댓글 0

본문

농지 임대차계약서 쓰기

농업경영체 등록을 위해
임대차 계약서가 필요합니다.
Kim하느리 : 감사합니다
강아지풀 : 선생님 공동명의로 되어있는 농지 임대차계약서를 작성할때 공동명의자가 4명이면 과반수의 3명과 임대차 계약서 작성해도 되나요? 아니면 4명 모두와 임대차 계약서 작성해야 되나요?
그리고 양식을 보면 임대인 작성란이 한명밖에 못쓰는데 대표로 한명 쓰고 나머지는 뒷란에 인적사항을 적고 도장을 찍으면 되나요???
Minseok Seo : 농지땅은 어버지 명의고 임대차계약서 써서 농업경영체 등록하려고 합니다. 저는 직장인인데 등록 가능할까요
김보현 : 선생님
농지원부등록시 임차인계약서 와 임대인필요서류는 없을까요?
예를들어서 임대인~등본이나.토지대장이라든지
그리고 경영체등록시 임대인서류 필요한거있을까요?
Tov Roh : 안녕하세요 농업 경영체 등록은 농지 원부인가요???

농지임대차계약서 작성법

농지임대차 계약서 작성 방법 알아보아요. 농지임대차계약서도 다운로드 받으셔요~

농지임대차계약서는 아래 블로그에서 다운로드 받으셔요~
https://blog.naver.com/richwaynanum/221992357322
부동산도우미TV : 제주도에 땅 있으면 좋겠네요~~~ㅎ
농지 임대차 계약서 잘 보고 갑니다.~~

땅을 임대줬더니 산이 생겼어요. 농지임대차계약시 주의사항

계약관계에 익숙하지 못한 시골 어르신들은 농지 임대차계약에 각별한 주의가 필요합니다. 자칫 임대료보다 복구 비용이 더 들 수 있습니다.
농담TV : 임대 줬던 토지 전체를 일정한 깊이로 파내고 나서 현황 파악 후 피해 청구를 해야 하는데
어디에 얼마 만큼의 폐기물이 묻혀 있는지 알 수 없는 상황에서 적절히 대처하는 데 한계가 있을 수 밖에 없습니다.
korean BOY : 돌과 병 등등은 그렇게 치우는게 어렵지는 않겠지만 타이어 보니
욕 나오겠네요
korean BOY : 그래서 사람을 잘 만나야 됩니다
몇년전 재활용 업을 하기 위해
사업자도 안내고 구두 계약으로
동네 이웃 할머니랑 저희 아버지랑
임대 지불 하면서 읍사무소
바로 옆에 얻으셨는데 나중에 나올때
99%로 원상 복구 다 치워주고
나왔답니다. 그러나 원래 대부분
원상복구 안해주고 나오는 사람이
더 많습니다. 꼭 믿을수 있는분에게
임대를 주시는게 좋아요
DIYSIN Car Hometune 다이신 : 개인간 임대는 법적보호를 온전히 받지 못하지 않나요?
秋田日本람보르기니 : 내 얘기 똑같아서 놀람. 조경업자에는 절대 빌려주면 안됨

... 

#농지 임대차 계약서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 179건 1 페이지
게시물 검색