바이마르믹서기

독일브이로그 ep2 뚜벅이 여행 바이마르 구시가지, 스카이라인 타고…

페이지 정보

작성자 Moon혜지 작성일21-09-04 00:00 조회5회 댓글0건

본문

#바이마르
#독일 #독일여행 #독일당일치기여행추천 #유럽 #유럽여행 #외노자의삶

안녕하세요 Moon혜지입니다 ‍♀️

두번째 브이로그는 바이마르 편입니다. ㅎㅎ
너무 업로드가 늦었네요 ㅠ_ㅠ 아직 초보 단계라 편집 하는 부분에 있어서
수정이 많고 회사일 하랴, 지인 만나면서 추후 올릴 영상도 촬영 하느라 정신이 없네요..
그래도 이번 바이마르를 시작으로 다음 여행지 에어푸르트와 베를린 여행 브이로그도
빠른 속도로 편집해서 업로드 하겠습니다!!
‍♀️

바이마르는 제 개인적으로도 굉장히 힐링이 많이 되고, 다시 가고 싶은 여행지로 추천입니다!!
특히, 역사를 가장 중요시하게 생각하다는 걸 바이마르에서 알 수 있었어요..
바이마르 근교에는 유대인 수용소가 있는데, 아쉽게도 거기도 들리지 못했습니다 ㅠㅠ
대신 바이마르 구시가지 가는 길 곳곳에 유대인 학살 및 수용소에 있던 사람들의 얼굴과, 이름, 지역 등 설명을 해놓은 사진을 크게 세워놔서 볼 수 있었어요.
개인적으로 이런 역사의 가르침이 정말 중요하게 생각하는데, 다시 한번 뭉클했습니다. :)

그럼 이번 여행 브이로그도 재미있게 봐주시고, 모두모두 건강하세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,468건 1 페이지
게시물 검색