기질적뇌증후군

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 3회 작성일 2021-06-22 07:43:49 댓글 0

본문

어지럼증 원인과 치료방법을 모두 알려드립니다! 지금까지 알지 못했던 어지럼증의 비밀을 파헤쳐봅시다!

안녕하세요. 장전문 한의사 변닥터(변기원)입니다.\r
어지럼증으로 병원을 찾는 인원이 매년 늘어난다고 합니다.
이처럼 어지럼증은 이제 흔한 질환이 되었습니다. 하지만 잠깐 어지러운 거겠지 하면서 가볍게 생각하고 아무런 치료도 받지 않는 분들이 생각보다 많습니다.
그런 분들을 위해 어지럼증이 어떻게 생기는 것이고 어떤 증상으로까지 나타날 수 있는지
알려드리겠습니다. 어지럼증 증상이 오랜 기간 지속되고 있다면 꼭 검사를 하시고
치료를 하시기 바랍니다.

위 영상을 보시고 궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 댓글 혹은 아래 링크를 통해 문의해주시기 바랍니다. 감사합니다. \r

전화문의 : 02-552-7300
변닥터는 누구인가? : http://www.okbyun.co.kr/intro/history.jsp
검사 문의 : http://bit.ly/2pxkEOA

#이석증 #전정신경계염증 #어지럼증해결
성아 : 서있을때 양치할때나 손닦을때 위아래로 바닥이 흔들리는것같고 앉아있을때도 위아래로 천천히 흔들리는것같고 옆으로 누워있을때 숨을 들이마실때 위로올라나는것같고 내쉴때는 아래로 내려가는것같아요 이렇게 어지러운건 꽤 됬습니다 그런데 한약국에가보니 담병 진단을 받아서 담약을먹고있는데 담이 머리에끼면 어지러울수있다고는하셨는데 이영상 마지막부분에 장이 좋지않으면 나타나는현상중에 거의 잘맞아떨어지는데 담병때문일까요 아님 장이안좋아서일까요...?너무힘듭니다
정지섭 : 의사님 제가 4개월전부터 이석증 진단을 받았습니다 치료받고 해도 매일매일 하루종일 어지러워요 심한어지러움이 아니지만 누적으로인해 함들어요 ㅜㅜ어쩌죠??
민돌이오빠 : 혈액검사에서는 콜레스테롤 지방간 중성지방 좀있고 뇌mri, 부정맥홀터, 이석증 검사 이상이없는데 계속 조금어지럽고 생활에 불편합니다 양약치료와 한방치료 침 치료중인데 큰 차도가없네요
지인분께서 철분제를 먹어봐라고 추천해주시는데 . 원인을 모르겠네요 3주째입니다 평소에 장이 좋지않아서 설사를 자주하는편 입니다
어떤 치료가 필요할까요
네네 : 저희 할머니 께서 조금만 고개 돌려도 어지러워하시고 토하시는데 어지럼증 인가요?
뚱이 : 지난주 수요일부터 시작해서 어지러움과 약간의 미열이 오르는데
어지러움은 24시간동안 계속 지속되고 있습니다
코로나 증상중 어지러움이 있어서 검체도 해봤지만 음성이였고 동네 이비인후과에 들러 달팽이관 검사도 해봤는데 크게 이상이 없다고 진단받았습니다.
증상이 좀 심하다고 느낄때는 이어폰을끼고 강의를 들을때 더 심하게 어지러움이 느껴집니다
뭔가 집중해서보면 집중력도 떨어지게되고..
어떤게 문제일까요 선생님ㅜㅜ

[내과 라이브] ‘과민성장증후군과 대장암이 관련이 있나요?’ (대림성모병원 소화기내과 김지원 과장 & 차종은 PD)

‘과민성장증후군’은 기질적인 원인 없이 배변 양상의 변화와 동반된 복통이나 복부 불편감을 특징으로 정서적 긴장이나 스트레스 등으로 장관의 운동 및 분비 등에 기능장애를 일으키는 기능성 위장관 질환이라고 합니다. 그리고 ‘대장암’은 대장에 생긴 암세포로 이루어진 악성 종양을 말합니다. 과민성장증후군과 대장암이 관련이 있을까요? 오늘 대림성모병원 소화기내과 김지원 원장과 차종은 PD가 이 질문에 대해 답해드린다고 합니다. 궁금하신 분들은 오늘 라이브 사수하세요~!

담당 : 이주관 PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 영상과 관련해 궁금증이 있으시거나, 더 많은 비온뒤 콘텐츠와 멘토 의사를 만나시려면 비온뒤 앱을 이용해주세요
비온뒤 앱 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.aftertherain.android.afterrain
비온뒤 홈페이지 : ​https://www.aftertherain.kr/​
빙구누나 : 선생님 좋은 설명 감사합니다 ☺️

[홍혜걸톡] 기능성 위장장애 -강동경희대학교병원 차재명 교수 & 홍혜걸 기자

"조금 먹었는데 배부르다면?"
"소화가 안 되고 계속 더부룩한데 내시경 결과는 깨끗하다면?"

자주 소화가 안되는것 같은 느낌의 만성 소화불량. 얕봤다가는 큰 병이 될 수 있습니다.
강동경희대학교병원 차재명 교수와 홍혜걸 기자가 함께했습니다.

#위장장애 #차재명 #강동경희대학교병원
새초미 : 의사쌤 인상 좋네요. 나 착함 이라고 얼굴에 붙여놓고있는 느낌임 ㅋㅋ잘 웃어서 그런가 엄청 착해보임
박윤전 : 기능성장애약은 있나요?
삼성화이팅롤드컵우승 : 51:03
김은진 : 위궤양 위축성위염 헬리코박터 다있어요
위장약먹고 있지만 이젠 음식을 먹기가 부담스러워지네요
음식마다 복부통증도 오구요
김민선 : 소화불량 3달째 병원찾아갈께요
멀지만 가봐야겠어요
가면 잘 부탁드려요~^^

... 

#기질적뇌증후군

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,268건 1 페이지