양식칼

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작성자아재게그 조회 149회 작성일 2021-11-02 07:50:03 댓글 0

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[제1탄 양식칼] 아무도 안가르쳐준 칼 가는 영상. 칼 정확하게 가는법

저번에 칼 이론에 이어 이번에는 칼 가는 영상입니다.

제가 칼 가는법을 배울시, 아무도 정확한 이론을 알려주지 않았습니다.
칼을 가는법 많은 동영상을 찾아봐도,
이해가 되지 않았고 계속 제 칼은 수년간 무뎠습니다.
수년동안 칼을 갈면서, 혼자 칼 가는법에 대한 이론을 구성하였습니다.
그리고 그 이론을 바탕으로 칼 가는법을 직접 알려 드립니다
유익한 정보였다면 채널 구독과 동영상 좋아요 부탁드립니다.

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추천 하는 팬
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
구리팬: 모비엘 M250B (황동 핸들 제품): https://amzn.to/2Y8y0gD
스탠팬 저렴한편 28cm: 드메이어 5 : https://amzn.to/2WZy9GB
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스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
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추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
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Modernist Cuisine (요리편): https://amzn.to/2X3SnyU
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이메일: luffyskitchen@gmail.com
instagram: https://www.instagram.com/__amiyo/

후원하기
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패이팔 후원: https://paypal.me/amiyoYoutube
투네이션 후원: https://toon.at/donate/youtubeamiyo

안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.
돈까스곱빼기 : 감사합니다!! 저도 계속 영상보고
직접 갈아보다가
이제야 넘어가는 느낌을 알게 되었는데
칼의 끝부분은 항상 무딘게 이상했는데
각을 바꿔줘야 하네요
수많은 영상 봤지만
칼가는법영상중에 최고입니다
보리임금 : 제일 정확하고 가장 고급수준의 칼 가는 영상 ~~~
나도 칼잡이인데
한수 배우고 감 ~~~♥
Hoon : 정말 많이 배웠습니다. 좋은 영상 감사합니다!!!!
아리즈웰 : 진짜 평생 도움될 정말 좋은 콘텐츠에요! 감사합니다, 쉐프한테 칼가는거 알려달라고 할때마다 웃으면서 later 이라는 말만 들었는데ㅠㅠ감사합니다!
lim_ssi : 아...쇠 넘어가는걸 마무리를 어떻게 해야 할지 몰랐는데 명쾌한 강의 너무 감사드려요.

나 칼 뭐사야해? 수시로 받는 질문. 제 칼 보여드리겠습니다.

친구들에게, 혹은 아주머니들에게 칼은 뭐가 좋은지 질문을 평소에 많이 받아
답변을 드릴겸 제가 요리하면서 쓰는 칼들을 공개합니다.

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질문과 답변을 위한 라이브방송은 매번 새로운 영상 최초공개후 (영상 올라가자마자) 그리고 토요일이나 일요일중 한국시간으로 낮 12시에 진행하도록 노력중입니다.
정해진 시간이 없다보니, 알람설정을 켜 두시면 편리합니다.
와서 궁금했던거 질문 많이 해주세요!

추천 하는 팬
국산 무쇠팬 '무쎄' : https://www.youtube.com/watch?v=js5uh-qFoE0
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
구리팬: 모비엘 M250B (황동 핸들 제품): https://amzn.to/2Y8y0gD
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개인적으로 사용 하는 조리도구:
벤치 스크레이퍼 (Bench Scraper): https://amzn.to/35LXlB8
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추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food: https://amzn.to/2IDwn5i
Modernist Cuisine (요리편): https://amzn.to/2X3SnyU
Modernist Cuisine (빵 편): https://amzn.to/2Xtn6VG
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이메일: luffyskitchen@gmail.com
instagram: https://www.instagram.com/__amiyo/

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패이팔 후원: https://paypal.me/amiyoYoutube
투네이션 후원: https://toon.at/donate/youtubeamiyo

안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.
Kris Cagado : 칼의 중요성을 모르다가 쌍둥이 헹켈로만 바꿔도 요리라이프가 달라진 경험이 칼에 대해 큰 관심을 가지게 만들었답니다. 정말 다양한 칼 좋은 강의 감사합니다.
rainpine82 : 댕댕이 인트로가 하드캐리 ㅎㅎ 좋은 칼이 많으셔서 부럽습니다!
Ellei doev : 슨생님 강의 너무 좋아요..!
깅하연 : 견과바 썰기 좋은칼 추천해주세요~굳는 음식이라 썰때 팔목이 아파서요^^
Jsa_ Korea : 고맙습니다~ 친절한 설명에 즐겁게 보았습니다~감사드립니다

샘킴's 팁_셰프의 칼(유튜브 첫공개!) [Chef Sam Kim's Break Time Recipe] Knives.ep24

오늘은 제가 애장하는
저의 칼을 소개해 드릴게요!

제 차에 가지고 다니는
칼들인데 출장이나 촬영할 때
바로 꺼내쓸 수 있는
아이들 입니다 ㅎ

칼 고르는 법, 사용법 등
저만의 팁을 공개해 드립니다~


chef samkim - 자연주의 Dad, husband,chef What you eat is Who you are! Better food- Better life- Better future

재밌게 보셨다면 좋아요와 구독! 꾸욱~ 부탁드릴게요^^
데칼쿡마니 Decalcookmanie : 셰프님에게 칼 욕심이 있다는게 얼마나 요리를 연구하고 좋아하시는지를 알 수있는 부분중 하나가 아닌가 생각해요..
양날을 쓰기위해서 구입 하셔서 바로 반대편을 가는게 인상적이네요 많이 배워갑니다!
에이브라돌프 링클러 : 와, 이런 콘텐츠 너무 좋습니다!
다음에 꼭 필요한 주방도구(팬, 냄비 등 등)도 소개해주세요. 파스타 팬 어떤거 사용하는지 궁금합니다 ㅎ
캉탕 : 아핳핳핳핰ㅋㅋ 셰프님은 일을 정말 좋아하시나봐요 요리할때도 즐겁게 하시고 본인이 만든거 맛보실때도 맛있게ㅋㅋㅋㅋ보통 맛만 보던데 셰프님은 너무 맛있다며ㅋㅋㅋ 배도 채우시는 것 같고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼 소개조차 칼에 대한 애정이 묻어나오네요 너무 보기 좋아요!!
lee : 샘킴 셰프님. 다시 한번 감동 받았습니다. ^^ 저는 첫 칼을 피카소를 오래 사용하다가, 드라이작,미소노 사용해봤는데, 슌 구매욕구가 확 생기네요. 뽀모도로 전용칼ㅎㅎ대박이네요 ^^
스와니코크 : 와~여러가지 쓰실줄은 알았지만 이렇게까지 많은칼을 쓰실줄 상상도 못했어요~대박! 저는 슌이 너무 예쁘고 멋있어서 쓰게됐어요.

... 

#양식칼

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